桑名に名古屋では馴染みのある藤味亭がオープン。三重県に好来系初上陸と言っていいのかな?
茶濁したスープはしっかり乳化した濃厚豚骨スープ。好来と言えど、一陽軒とかに近いかな?ちなみにこの時オレは藤味亭でカレーラーメンしか食べたことがない事に気付く(涙)比べれやん
中太麺のチュルもちで食べ応えも満点。特筆すべきは厚さ1cmもあろうかという極厚チャーシュー。コレが絶品でサービスという事もあったが、ついライスを追加してしまった(涙)
自家製辣油、高麗人参酢と好来の食べ方に従い味変。
高麗人参酢からはゴボウに近い風味がして、ホントに高麗人参の風味(?)が感じられたのはひょっとして初めての体験かも?
ただこの濃いスープを飲み干すことはオサーンには難しく(涙)
もう少しメンマに主張が欲しかったかな?
ともあれ、三重初上陸の好来には頑張ってほしいもんです。