名古屋帰省4杯目
開店時間の早さから、1軒目は名古屋に帰ると必ず寄るこちら。
東海の醤油部門でグランプリ連覇かぁ、東京クオリティなので当然か。
早く着き過ぎて10時40分、実績からして行列しててもおかしくないがこちらでは当然ポールとなる。
ど定番のミックスワンタン肉エビを、この後もあるのでハーフでコール。
究極クーポンも持ってるが自粛。
食券じゃないから来店客全員分の注文聞いてから調理開始のため、着丼まで15分ほどかかる。
スープを一口、うまい!
動物系の旨みを堪能するにはここが1番、めちゃくちゃおいしい。
細ストレートの自家製麺もパツッとした食感から、噛むたびに小麦の旨みを感じてめちゃくちゃうまい!
肩ロースチャーシューのうまさ…オーブンでじっくり焼いて、吊るし焼きみたいに旨みが凝縮された肉感ギチギチ食感でとんでなくうまい!
ワンタンはやはりエビに軍配、だが肉とのコンビが相性必須でうまい!
どんどんスープの旨み濃度は増していき、完飲でフィニッシュ。
大満足!
でらうまい、としか言いようがない。
土日でもない限り開店アタックは必要ないな、私がいる間満席にならんかったし。
ただ私の好きな店に共通する、退店時の挨拶で特別感味わえるけどね。
次回は久しく食べてない、つけ麺にしよう。