• 塩ラーメン(1000円)

  • 2024/11初訪問

    11:00過ぎ到着 付近コインパーキングの金額にびびり市営300円を探して駐める 

    ビジネス街をてくてく歩いて入店 入ってすぐの券売機制 塩らーめんとミニ卵黄肉のせごはん(250円)もポチる
    先客4名後客3名 下調べなしで来たが故井川氏のお弟子さんなのか 厨房上に遺影らしきあり
    師匠の写真を飾ってあったのは兵庫某と大阪市某(閉店)で見たことがある※山岸氏系は除く

    ワンオペ 素早い調理で着丼 手際がいい 回転も大事なランチタイム


    豚清湯の魚介塩 貝も感じる記憶のあるスープ味 油分、塩味は控えめ 
    卓上の塩や柚子胡椒などで調整が出来るが

    ツルミの中細ストレートはやわらかめの茹で加減 ツルミってこんなのだったかな?
    その昔たむらさんで食べた時の感動とは少し違う

    豚チャーシューは蔵尾ポーク 柔らかくしっとりとした食感 上等そうなメンマと九条ネギ
    ニ粒のった生胡椒は後客に席を譲ったサービス品

    肉のせ飯は好みの味付け 旨し これマスト

    醤油も食べに来てみよう