-
Tak@shi
-
Soupmen(移転しました)
東京都
-
内密な煮干しらぁ麺(500円)
-
㊗️1周年記念🍜2日間ワンコイン特別価格と言う事で、台風🌀あとの雨降り仕切る☔️肌寒い中でもランチオープン前にも関わらず60名近くの並びが…😱とりあえず🍽ディナーに👨👩👧家族で訪問💨並び15名🚶♂️
●スープは、秋刀魚・平子・片口鰯・梭子魚などの煮干しを使用してると思われる🤔各種の煮干しが上手に重なり合った旨味と濃度のバランス良い出汁はエグミも無く🐟ピリ辛に味付けされた煮干しが香味油とマッチしたスープ🍜やはり🐟煮干しベースには、備え付けのニンニク酢が💧更に美味しさを高める為、これまた完飲してしまう🙏
●麺は、『三河屋製麺』ストレート細麺(140g)を使用🍜 歯切れの良いパッツン系の茹で加減が抜群で、毎回も🐟煮干しとの相性が非常に素晴らしいッ❗️
●トッピングは、定番の低温調理チャーシュー🥩【別途¥100】味玉🥚細切りメンマ🎋長ネギ⬜️岩のり⬛️玉葱🧅特にピリ辛に味付けされた煮干し🐟が、全体の味わいを大きく左右されるトッピングでした✋😋
平日・雨の中でも大行列ができる地元のお店に急成長して🍜更なる2年目に期待してこれかも👀目が離せなくなりました🤗
㊗️Congratulations on your
1th @nniversary🎉1周年おめでとう🎊
<トッピング・サイドメニュー>
●肉丼🍖¥150
●しらす丼🐟¥150
●肉増し(2枚)🥩¥150
●味玉🥚¥100
●のり⬛️(5枚)¥100
<ドリンク>
●ビール(ハートランド)🍺¥500
●酎ハイ各種🍶¥250
(お茶・ウーロン茶・ジャスミン)
※おつまみ付き
🍜待ち時間:42分⏰
【食べログ】
🎖トップ・5000🎖