• 五目あんかけラーメン(1000円)

  • ミニチャーハン(400円)とともに
    上質な上湯で作られたスープは透明感が高く、控えめな塩梅もいい感じ。そこに加水少なめの中細緩ウェーブ麺。最初パツン一歩手前くらいのかみごたえだが、後半は少し柔らかい感じになる。少し濃いめの味付けの餡はトロミが強めで、後半になってもトロミが残っている。とは言え少しは溶けるので、後半はスープが丁度良い塩梅になる。その餡の中身は、海老、イカ、白菜、タケノコ、キクラゲ、サヤエンドウ。最後まで餡はアツアツ。主に鍋を振るのは店主さんと思われるが、ホール担当のうち一人が厨房を手伝っていて、実に良いアシスト。ホール担当のお姉さん達もキビキビしていて気持ちいい。チャーハンは、挽肉チャーハンでパラパラだがしっとりしていて、本格中華の味。ごちそうさまでした。