• 塩ラーメン、味玉、半鯛飯(1220円)

  • 新規開拓。並ばずに入店。店内節系の良い香りがしてジャズが流れ、落ち着いた雰囲気。
    スープは薄茶色っぽい色で、結構塩っぱめでキレもあり。麺は普通。チャーシューは2cm程の厚み。味もしっかり付いていて美味。つみれはなくてもよいかも。水菜は食感のアクセントになって良い。残ったスープを鯛飯にかけて一気に完食。
    もう少し出汁が全面に出ていると、また食べたい感じの印象が残るが、この日は塩っぱさが上回った感じ。全体的には満足度高し。ごちそうさまでした。

    ちなみに、最後スープかけるなら鯛飯じゃなくて普通の白飯でもよかったかも。塩ポタも気になるので再訪時に。