• 牡蠣天つけ麺(1300円)

  • みんな麺が変わったの気付いた?
    極太麺の麺線は1本麺になりモチモチ感と、スープに対する親和性がグンとアップ!更に啜り心地までも向上。全粒粉が練られ単調にならない様にと、工夫がなされる。つけ汁は王道醤油清湯らしい伸び行き。
    底で支える魚介に加え根菜類が響きながらも、溜まり醤油の返しが合わさり、絶妙な出汁感の引っ張りと余韻を表現。塩梅も良く麺との絡みよりも、一体感や纏まりに重視での完成度を求めたベクトルとなっている。味変の天かすや柚子胡椒もベストマッチで、ふっくらとジューシーな牡蠣天は、ふくよかな磯の香を垂れ流し、チャーシュー丼は茶漬け風にしてもまいう〜😋ジョー大将&スタッフさん昨日も素敵な1杯ご馳走様でした〜🙏🎶