• 天城黒豚スープの昆布水塩つけソバ(1800円)

  • 醤油RAMANに引き続き限定麺も食べたくてこちらもオーダー

    昆布水に浸かった麺をそのまま食べても美味しいし、塩を乗せて食べてみて欲しいとの事で最初の一啜りは冷水でしっかりと〆られた平打ち麺を塩と一緒に啜れば小麦の風味しっかりしているし昆布水が塩っぱくなくて旨味がしっかりしているのでちょうどいい塩梅で美味しくて数口いただいてしまう程、麺が美味しい

    そうして堪能してからつけ汁に浸してみると、そのスープの熱で麺が開くというか食感の違いと味の違いを楽しめるし、何よりもつけ汁の美味しさが尋常じゃないぐらいに旨味しかない

    ワンタン風サイズの一反麺的な麺も2枚乗っていたため昆布水だけや塩を乗せたりつけ汁に浸けたりと楽しめるのが嬉しい所

    そうやって食べ方を悩みながら楽しく美味しく食べ進めるも一杯目の醤油を完飲完食しているので途中で【なんで少なめにしなかったかな?】とか思いつつもしっかりと食べたかったので後悔は…完飲出来なかった分、ちょっとだけありましたがこちらの一杯もしっかりと堪能し腹パンマタニティになりながら完食して退店

    ご馳走様でした