• みそソバ(生クリーム入り)特製(1050円)

  • 今や三鷹の超人気店“鶏こく中華 すず喜”で、限定の『みそソバ(生クリーム入り)』を特製で‼️ 専用小ライス、生卵も。三鷹駅南口を徒歩4分ほど。公団ビルの地下の飲食店街にあります。特製は窯焼き肩ロース、半味玉。

    具沢山の下のスープは、やや甘味のある味噌に生クリームと山椒などのスパイスを加えた味噌味。マイルドな中にスパイシーな風味も加えられ、実に重層的で深みのある美味しさ😋 ニンニクやニラも入り、ジャンクさも‼️ 濃厚で味わい深く、最高です💯 正しくオリジナルなスープ‼️

    麺は、ストレートの細麺。やや低加水でサクッ、パツンとした歯応え、小気味良い啜り心地❣️ スープとの絡みも👍

    トッピングは、たっぷりの窯焼き肩ロース、味玉、玉ねぎのざく切り、ニラ、木耳、生クリーム。玉ねぎの甘み、シャキシャキのニラ、コリコリの木耳が良いアクセント👌 つけ麺風に生卵を楽しんだ後で、さらにスープに溶かせば、コクが↑

    また窯焼きチャーシューの旨さが別格💯 香ばしい窯焼きチャーシューが絶品です😄

    マジで旨いです😄 限定もいつもレベルが高く、さらに完成度の高い一杯❣️ 相変わらず、すーさんワールド全開の一杯‼️