夏季限定です。麺量300gで、最後にスープ割用の出汁と小ライスが付きます。
油膜がバッチリ張った濃厚スープだけど、柚子のおかげでさっぱり。しんなりと加熱されたスライス玉ねぎが入っていました。
具材のメンマ、味玉、チャーシューは濃いめの味付けで、このままツマミにしてビール飲みたい感じ。
麺が丸いツルツル滑る多加水麺なので、スープの絡みはほとんどないです。なのでさらにさっぱり。
麺を食べ終えてライスを注文。別々のお椀でご飯と出汁が提供され、スープにドボンではなくご飯にスープと出汁を割り入れて味を調整してくださいとのこと。
適量の加減でおじやにして、ズルッと完食。残ったスープにも出汁を入れて堪能。
味は美味しいから、麺を四角とか平打ちとかもっと絡むやつに変えたら良いのになぁと思いつつ、ご馳走さまでした。
あとは値段がネックか…