• 炙りチーズカレーらーめん 煮玉子TP(1130円)

  • 橿原のと市さんを後にして、そう言えば…最近,とぶつぶつ言いながら結崎方面へ。意外と閉店間際逆ポール狙いでしたが2番目😅。でも御目当てのカレーラーメンはしっかりと残っております。寸胴から取り出すカエシとカレースパイスの融合の光景には思わず拍手👏👏👏。バーナーでチーズを溶かし焦げ目をつけるときに肉厚チャーシューの上にチーズを乗せて沈まないようにしているんですね、あの作業の時って💦。ふわっと広がるスパイスの香り、鶏出汁はいわゆる和風ブイヨンのような役割で後味を完璧にサポート。細切りの青ネギと麺(つけ麺用の平打ち)とチーズが絡み合う様を写真に撮っておきました😄。口の中で泳がせたくなるくらいのカレースープ…うん、ご飯🍚をダイブ(この日は連食なので無理)するのは必須ですな!