12月オープン、東銀座の行列店に初訪☆
水道橋に本店を置く『中華そば 勝本』の3号店で割烹のような高級感ある内装。
6席のみなので行列必須。120杯ほどの提供なので過去2回直前で早じまいにあい、3度目の今回でようやく食べれました。
運良く外待ちは5人ほどと少なく、15分くらいで店内、その後3分ほどで着丼。
スープは名古屋コーチンと鴨から出汁をとった塩清湯。タレ未使用で優しい味わいなのに旨みはしっかりしています。
このスープのために作った麺は浅草開化楼の中細ストレートでスープと好相性。
ローストチャーシュー、味玉、メンマなどもハイクオリティで申し分なし。
敷居が高すぎてなかなか行けませんが、一度は食べておくべき店ですね(*´꒳`*)