4ヶ月ぶりの『安福亭本店』に訪麺🍜
土曜日開店15分前に到着。
すでに16人待ち💦
営業時間短縮が関係してるのかなぁ🤔💭
開店と同時に続々お客さんが店内へ🈵相変わらずの人気店
待つ事20分で着丼🍜🍜🍜
うわぁ😆久しぶりの安福亭背脂。
スープを頂くと、煮干しの香りと醤油のカエシのスープは見た目以上にあっさりとしており、非常に良い塩梅です。
濃厚感はありますが、こってりコテコテと言う感じではありません。サラッとスキッと頂けるスープです (〃)´艸`)ウマウマ♪
麺は中太平打麺。しっかりと油をまとい、スープに絡みついて来ます。麺の硬さは変更できず、デフォ若干柔らかめです。
具材はチャーシュー•ネギ•メンマ。ネギはあまり辛味がなく良い新鮮度👍
メンマはオイリーな食感😊😊😊
メンマ好きにはたまらない。
とても美味しかったです🎶ご馳走様でした🙇♂️