大盛100円(茹で前300g)
本八幡へ用事があり、気になっていたお店へ。つけ麺食べたいなーと思っていたが、どうも木曜日は油ソバonlyとのこと。
麺の茹で時間は9分。なかなか太麺ね。
みたらし醤油?甘辛い系かな。楽しみ。
丼の見た目は美味しそうな油そば。混ぜて食べてみると予想通り甘辛い(甘め強め)。甘め強めだと後半キツくなる。ニンニク入れることで少しは緩和されたけど色モン感が否めない。兎に角の油そばやboo booの汁なしのようにキレのあるカエシ、パンチのある味が好みだな。
おい飯はブラぺが効いていてこれは美味しい。甘辛い+もう一声あるととっても好みだなとの印象。またつけ麺食べにきます。
ごちそうさまでした。