• 中華そば(こってり)大(¥800)+チャーシュー(¥200)+メンマ(極太)(¥180)+煮玉子(¥100)

  • 一度行きたかったお店に念願の初訪問です。
    今度いつ来れるかわからないので、フルトッピングです。
    豚骨と煮干しのダブルスープ。煮干しは煮出しと魚粉の二本立て。濁ったスープはいかにも濃厚そうに見えますが、思いのほか煮干しのエグミなどの雑味もなく、芳醇な風味と旨味を引き出しています。飽きる事なく最後まで飲み干してしまいました。最後に丼の底の大量の魚粉が口をザラつかせるのは残念でしたが。
    中細のストレート麺はパツパツ系でなかなか小麦の風味も強く感じます。
    モモ肉のチャーシューは薄切りで、薄めの味付け。ただパサつき感は否めず、口の中がザラつくのは残念かなぁ。
    玉子は半熟トロトロでしっかり味が入っていて美味。
    極太メンマは味付け、シャキシャキした食感も👌で、トッピング180円は高いなぁと思いきや、食べて納得です。
    濃厚ながら飽きのこない一杯でした。頑張って来た甲斐がありました。
    店主の方も寡黙で職人気質かと思いきや、最後にありがとうございましたと言ってくれた笑顔が印象的でした。
    ご馳走さまでした。😋👍