-
Tak@shi
-
麺庵 小島流 板橋本町本店
東京都
-
鶏清湯 塩らーめん(850円)
-
㊗️初・麺庵 小島流 板橋本町本店Now🍜
🌀台風上陸の中☔️小雨降りしきる残業帰えり途中🏍丁度良い時間帯だったので空いていると思い到着💨先客2名でしたが、流石に限定🍜はsold outでした😅
●スープは、やっぱりこの🧂塩の澄んだ黄金🐓鶏清湯スープは、旨味もしっかりと味わいがあり円やかで塩加減もちょうど良い塩梅です👍ほのかに、バターらしき味が…🤔
●麺は、『三河屋製麺』中細ストレート麺を使用🍜塩スープにすんなり啜れるシンプル麺🍜しばし👅舌鼓しました✋
●トッピングは、低温調理焼豚🐷鶏ハム🐔の2種チャーシューで適度な歯応えを、食べ比べ出来て味わいも楽しめて☘カイワレと小青ネギのさっぱり感⬛️岩海苔が磯の風合いを醸し出して🎋メンマは程よい味付け、中でも驚いたのは真っ白な味玉🥚白だし?白醤油?にしても大変、美味でした👍
レギュラー・限定🍜も勿論、頂きたいのですが🍷酒呑みの自分としては🌙夜の部が、店主の創作料理が美味しそうでこちらも食べに行こうと思いました🍽😋
<メニュー>
●鶏清湯 醤油らーめん🍜¥850
●鶏清湯 塩らーめん🍜¥850
●鶏清湯 背脂醤油らーめん🍜¥850
●鶏清湯 背脂塩らーめん🍜¥850
●ねぎ油そば(醤油・塩)¥800
●背脂の和えそば(醤油・塩)🍜¥800
●鶏醤油の和えそば(醤油・塩)🍜¥800
●半らーめん🍜¥650
(鶏清湯系・醤油・塩のみ)
●本日の限定🍜¥???
<サイド>
●ライス🍚¥150
●半ライス🍚¥100
●焼豚丼(醤油・塩)🐖¥400・小¥350
●牛トロフレーク丼🐄¥400・小¥350
●海苔玉丼🥚⬛️¥300
●本日の丼ぶり🍚¥???
<トッピング>
●岩海苔⬛️¥150
●焼き海苔⬛️¥150
●うずらの卵(3個)🥚¥100
●味玉🥚¥100
●小ねぎ⬜️¥100
●焼豚&鶏ハム🥩¥400
●特製トッピング¥400
(焼豚・鶏ハム・味玉・焼き海苔)
●各大盛り¥100
<ドリンク>
●生ビール🍺¥550・小¥400
●瓶ビール🍻¥600
●ハードシードル¥550
●ソフトドリンク各種🥤¥200
(コーラ・緑茶・烏龍茶)
🍜待ち時間:0分⏰