新体制になった国分寺の“拉麺 瑞笑“にて、『つけそば 塩』を中盛で‼️この8月からメニューも一部リニューアル❣️
七味が浮かぶ熱々のつけ汁は、煮干しが適度に効いた淡麗な塩味😋 いくらでも麺が啜れる間違いのない美味しさ👍すごく美味しい☺️ お酢を加えると味が一変‼️酸味がプラスされて爽やかな味わいへ⤴️さらに一味投入で私の好きな丸長系のような味わいへ💕
麺は、三河屋製麺の手揉み平打ち太麺。やや高加水でモチモチ、プルンとした食感と歯応え、啜り心地の良さ❣️この麺も美味い😋
トッピングは、麺の上に味玉(サービスです)、メンマ、海苔。つけ汁の中に、バラロールチャーシュー、七味。バラロールチャーシューは柔らかくジューシー‼️大好きな💓メンマの食感も👌味玉も濃いめで美味い😋
さらに〆のスープ割りは煮干し感がさらに⤴️シンプルながら絶品です☺️💯💕