すみれ系のお店。開店とほぼ同時に入店した時、お客はまばらだったが気がついたらすぐに満席状態。人気店なのがうかがえる。注文が通り始め調理が始まると奥の厨房で“カツっカツっ”とお玉を使い中華鍋を振るっている良い音が聞こえ始めた。着丼して思ったのは以前よりスープの色が濃くなった気がしてひと口飲んでみると味の濃さを感じ力強くなり美味しさがアップしている。ラードはもちろん入っているが味噌の支配感が強くラードはおとなしめな印象。縮れ麺は少し硬めに茹でてあってすごく旨い。もやしは狙ってるのかも知れないが火の通りが浅めで油を纏っている。もう少し炒めても良いかも。デフォでのってるおろし生姜はとてもいい仕事をしてくれる。最後にレンゲでスープに沈んでる挽肉をすくっていたらスープはほぼ無くなってしまった。すみれ系とは違う感じになってきてるが旨さは良い方向に進んでいると思った。次回はぜひ焦がし醤油にチャレンジしたい。