☆有料トッピング
味玉 +100円
奥久慈卵の玉子かけご飯 +300円
2017年9月Openの千歳船橋の人気店。
店主は「たけちゃんにぼしらーめん」
「永福町大勝軒」で修行。
今回は夏季限定の冷やしを食べに訪問。
1日限定20食のみ。
今年の冷やしは節がメイン。
マグロ節、ムロ節、鯖節、宗田節
ウルメ節などの節を使った冷製スープ。
スープを飲んだ瞬間に節の旨味が凄い。
こんな美味い節系の冷やしは初めて。
具は豚モモチャーシュー、鶏ムネチャーシュー
とメンマ、小松菜、アーリーレッドに
黒バラ海苔が入っている。
麺は三河屋製麺の全粒粉入りの中細麺。
キンキンに締められていて美味い。
行列必至だが食べる価値あり。
大満足でした。