• 五ッ節の冷やしそば(880円)

  • ☆有料トッピング
    味玉 +100円
    奥久慈卵の玉子かけご飯 +300円

    2017年9月Openの千歳船橋の人気店。
    店主は「たけちゃんにぼしらーめん」
    「永福町大勝軒」で修行。
    今回は夏季限定の冷やしを食べに訪問。
    1日限定20食のみ。
    今年の冷やしは節がメイン。
    マグロ節、ムロ節、鯖節、宗田節
    ウルメ節などの節を使った冷製スープ。
    スープを飲んだ瞬間に節の旨味が凄い。
    こんな美味い節系の冷やしは初めて。
    具は豚モモチャーシュー、鶏ムネチャーシュー
    とメンマ、小松菜、アーリーレッドに
    黒バラ海苔が入っている。
    麺は三河屋製麺の全粒粉入りの中細麺。
    キンキンに締められていて美味い。
    行列必至だが食べる価値あり。

    大満足でした。