• 枯宗田鰹塩塩そば大盛り 叉焼大TP(1110円)

  • 長野市に勤務してたとき、何度か食べに行ってました。今の場所ではなくて、長野駅近くにお店を構えたときからです。
    今日は何年か振りに訪れました。

    相変わらずの行列。
    時間をずらしても避けることは出来ませんでした。それでも食べたいんです!

    出汁にこだわりがあるお店だからこそ、スープの良し悪しが如実に現れる塩そばを選択。
    大盛りはなんと10円増し。
    肉好きの自分は、国産豚肩ロースのスライスチャーシュー大(+250円)をトッピング。

    運ばれてきたのは、葱が乗っただけのラーメンと別盛りチャーシュー。
    香りに惹かれてスープを一口。
    鰹出汁が上品なんですが、旨味が引き出されていて、程良い塩加減。
    口の中から鰹の風味が消えないうちに、また一口と繰り返してしまうんです。
    完成されたスープです。

    麺は中細。
    キレイに盛られていて、仕事に丁寧さを感じます。

    スライスチャーシューは、噛まなくても口の中で溶けてしまいそう。
    そのまま食べた後は、スープに浸してから食べてみると風味が増します。


    堪能させていただきました。
    ご馳走さまでした♪