• 油そば(900円)

  • 初訪問🔰
    こちらは間借り営業ながら、ラーメンファンの間では大きな話題となっている新店😊

    開店40分前到着で並び3名に接続。
    開店時の並びは約20名、さすがは話題店😄

    店内はカウンターのみの6席
    この日は店主とアシスタントの2オペ😌

    あえて「油そば」オーダー
    さて着丼です🍜

    トッピングは豚チャーシュー、メンマ、青菜、なると、ねぎ、生玉子

    麺は自家製の極太の手揉み麺
    多加水で不揃いの麺はモチモチながらもしっかりとコシがあるという不思議な食感です。
    一般的な中華そばとは一線を画します😌

    だしは日替わりで変わるようです。
    この日はだしは焼きあご、九十九里産背黒、平子、あじ、太刀魚、エソ豚、焙煎イカ、利尻昆布他との事
    確かに「スープ」ではなく、明らかに「だし」ですね😌

    う、う、う、う、う美味い‼️😍😍😍😍😍

    確かに今までには無いタイプの一杯です。
    ラーメンファンの間で大きな話題となるのも頷けます😌

    店主さんは現在うどんの銘店いわいさんで修行されているそうです。
    感覚的には油そばと釜玉うどんのいいとこ採りした感じですね😊

    接客対応も物腰柔らかく好感が持てます。
    今後成功されることは間違いないと思います😄

    店主さん、スタッフさん、有難うございました🙇‍♂️
    またお伺いします。
    ご馳走さまでした。🤗