2つの味を味わうことができる「中華両麺」のチャーシュー麺Ver.なこちらを注文。魚介系以外であればこちら一択ですかね?
トッピングは豚チャーシュー、鶏チャーシュー、煮卵、海苔、ねぎ、揚げ麺、メンマです。チャーシューがとにかくたくさん入っており、テンションが上がります。肉の旨さを全力で感じることができます。
麺はストレートの細麺で、プツッと歯切れの良い食感。麺自体の味が美味しいので、どれだけでも啜りたくなります。
スープがこの中華両麺の一番の特徴です。スープが二層に分かれており、上があっさりとした醤油ベースの中華そば。ある程度食べてからスープを下から混ぜると、柚子の香りが漂う濃厚なドロッとスープに変化します。
麺を食べ終わった後、雑炊用の石焼きご飯が提供されるので、そこに余ったスープを入れて雑炊にします。正直、これが半端なく美味しい!この雑炊のために来店しても良いくらいだと思います!