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あくりり
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春木屋 荻窪本店
東京都
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【ゴールのないラーメン】
-2020.May 31th.Sunday.at16:30.☁️22℃-
🍜ちゃーしゅーわんたん麺
🍳味玉
💰1,700円★100円
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・並び方、買い方、待ち方
⏰滞在22分
⌛️並び時間7分
🐾先客13名▶︎並び4名▶︎後客2名
👣並び方 店前からベルトまで▶︎次列は歩道反対側
💺待合席 2席、店前の歩道
🎫注文方式①並んでいると店員さんが来ます②並びなしの場合は店内▶︎食後にお声がけでお会計
🌈限定情報 HPで季節メニュー
🚨お店からのお願い
💮返却 そのまま式
🔥ロット 不明
⏰茹で時間 不明
🥟自家製麺
😃5オペ
🍼オープン 昭和24年
🎌定休日 火曜日
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・店内
🕺段差 なし
🐘通路 狭い
🤲おしぼり 不明
💈紙エプロン 不明
💇♀️ヘアゴム 不明
👜お荷物 荷物カゴと店内中程に荷物置き場
🥛お冷 提供ご用意▶︎自分式ですが減ったら注いでくれました
🥢箸スタイル 割り箸
🦋卓上アイテム 胡椒・お酢
🍴カウンター 8席(6対2)
🍽テーブル席 6名×1席
🎹BGM 啜る音と話し声
🎐空調 効いてます
🗑神屑籠 テーブル席の下
🚽御手洗い 奥の右側
🦠コロナ対策 ①換気②間隔空け影響③アルコール消毒
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・アクセス
🚗最寄りIC ①【高井戸IC】4号新宿線
🅿️駐車場 400円(20分/200円)天沼八幡通り
🚃最寄り駅 ①【荻窪駅】中央線・総武緩行線・東京メトロ丸ノ内線
👟徒歩 2分
🎥ロケーション #昭和ラーメン #中央線 #強気の価格 #飲むワンタン
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たくさん食べた5月最終回は昭和ラーメン🍜
店舗の作りがラーメン屋丸出しです!
折角の機会だからカウンターから調理風景を眺めたっかのですが、
奥のテーブル席で残念💦
カウンターで食べるのと奥で壁を見ながら食べるのでは、
味が絶対変わりそうです😵
1,700円と強気な価格設定。
お洒落な淡麗系ラーメンでも中々ない高額地帯
それだけ楽しみが膨らみます
歴史あるラーメンなので、
昭和にタイムトリップ出来るのか、
意外と現代なのか楽しみですよね🤗
16:42着丼🍜
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『いただきます(。・Д・)ゞ』
見た目は…
トレードマークの三角海苔、
煮干し香るオイリーな熱々スープ、
たっぷりなワンタン・チャーシューでフタ、
見た目が良いです✨
一口飲むと、
熱い熱い🔥
この熱さがラーメンの醍醐味です😊
味は、
魚介と豚肉のスープがノスタルジックってます🍹
でもノスタルジーなだけでなくて、
全体的にバランスが良く、
懐かしさよりも伝統的に攻めている感じです。
ネギとタレの馴染み方も美味しいですね🥦
いつも疑問に思っていたテーブルコショー問題。
街のおじさんて味も見ずに胡椒してからラーメンを食べる様子を見るたびに、
「なんで?」
って思っていましたが、
なんだか少しだけ分かった気になりました。
実際には胡椒してませんが、
スープにしてもチャーシューにしてもメンマにしても胡椒したら確かに味濃くなって食べやすいのかも…?
麺は手揉みでボソボソしているからラーメンて感じです🍜
ラーメンなんですけどね💧
チャーシューは「こういうの感」ある良きチャーシューです。
メンマは中華風でハシヤスメアツコ。
味玉は和風で実家風🍵
ワンタンは凄く美味しい⭐️
ヂュルッヂュルで口当たりが雪解けのよう⛄️
これは飲めるワンタンです。
このラーメンは長野から荻窪にやってきた🍄
初代、今村五男さんが信州そばを応用して煮干しを使ったラーメンを発明💡
丸信、丸長もいつか行ってみたいですわ
昭和24年、
戦後間もなくこんなにレベチなラーメンを食べていたのでしょうか?
いや、それは違うでしょう。
伝統を守りながら変化を続けて令和までやって来たのでしょう。
ゴールのないラーメン、
応援します😊
『ごちそうさまでした( 'ω')ŧ‹"ŧ‹"』
Praying for your health
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退店 16:52
🍜🍜🍜