• 鶏白湯 塩 大盛(750円)

  • ゼラチン質豊富でクリーミーな鶏白湯
    マイルドな鶏と野菜の旨みたっぷりです
    当初より濃厚な味わいにシフト
    しっかりブラッシュアップされてます
    多加水熟成麺と対等に渡り合う力のあるスープと塩梅調整
    バランスが取れていてとても美味しいです
    麺は円山製麺製、多加水熟成中太縮れ
    麺は短めで啜り切れるタイプです
    このスープに少加水の麺だとしつこく感じるかも知れませんね
    具には葱、貝割れ、メンマ、チャーシュー、味付玉子など
    多めの葱、貝割れがまったり感を緩和します
    穂先メンマは柔らかくシャクっとした歯触り
    肩ロースチャーシューは低温調理に変更で格段に美味しくなってます
    味付玉子も秀逸な仕上がり
    食欲をそそる見た目、スープ、具材とも進化しておりました
    大盛りにするとかなりの麺量で満足度高し!
    ご馳走様でした ( ̄▽ ̄)V