今月開店の新店😉
なんでも大阪発祥で、
“大切な人を連れて行きたいラーメン屋”
をコンセプトにした、
“濃厚鶏白湯×ゴボウトッピング”が代名詞の店らしい🙄
麺屋棣鄂の麺を採用しているのが、
如何にも関西系っぽい😝
魚介不使用の白湯は気になるけど、
平たく長い牛蒡の揚げ物がウザいのでパス😅
白湯以外では、
つけ麺や混ぜそばといった飛び道具も在ったけど、
純粋に鶏スープを味わいたく、醤油を選択😝
そうしたら盆は安っぽくないものの、
牛丼よろしく蓋された状態で提供…🤭
卓上のスッキリさで演出する
意識高い系とのギャップに笑えた🤣
醤油は甘めで好み😉
鶏の旨味も良く出ている😋
棣鄂の低加水細麺との相性も良い👍
はやし田に似た味わいで旨いけど、
気になったのが真ん中に鎮座する卵黄🙄
ビジュ的映えは良いけど、
ハッキリ言って蛇足😑
溶いてしまうのは違うだろうと、
レンゲの中で麺をディップしてみたけど、
ヤッパ要らない…😅