味 ふつう
油 おおめ
麺 かため
☆有料トッピング
のり 100円
ライス 130円
2014年10月Openの仙台の人気店。
ここは元々「吉村家直系」のお店。
神奈川にもありましたが今は閉店
して仙台店のみ残っている。
トッピングなども豊富で直系なら
ではの感じを仙台で味わえる。
スープは醤油ダレに豚骨、鶏ガラ
などでガツンととして味が濃い。
具は燻製チャーシューに海苔に
ほうれん草でチャーシューが美味い。
麺は酒井製麺ではなく増田製麺の
中太麺でコシがあり良い。
海苔増しにしたのでライスに巻いて
食べたりしてやはり家系は海苔増し
は外せないと思った。
仙台で「吉村家直系」を味わえる
貴重なお店だと思う。
大満足でした。