今日のお昼は柏の葉のrassietteラシェットさんへ。
北柏から昨年6月に移転後ようやく初訪問。
前のお店から実に4年振り。
冷製とうもろこしらーめん1500円をいただきました。
しばし待って着丼。
もう、おしゃれなんだからー😁
4年越しで完成したという一杯はパリッとした生春巻きのドームで登場。
スプーンでドームを割れば中から夏野菜達が賑やかにこんにちは。
北海道産ピュアホワイトコーンの一粒一粒から弾ける甘味もさることながら煮詰めることなく香ばしさを引き立てるホテルオークラ式のポタージュの芳醇さにウットリ♡
ポタージュと出汁の絶妙なブレンドにより洋食ではなくラーメンとして成立させているのはお見事👏👏👏
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!