少し遅れて投稿です。
メインの鶏清湯ににんにく油がトッピングされたものです。メニュー表に小さな文字で載っています。笑
名前はにんにくあぶらとなっていますが、それで炒められたひき肉も少し入っていました。
個人的にはにんにく油が入っているほうがこってりしていて好きですが、100円高くなることを考えると、リピはしないかも…?
それだけ差額があるならひき肉がもっとたくさん入っていたらなあと思います。と言いつつ、ラーメンとして完成度が高いのは普通の鶏清湯かも。
あと、やはり少し塩気が強いように思います。
せっかく美味しいので、もう少し控えめにしてもいいのではないでしょうか。そう感じるのは私だけでしょうか…?
具は、多分以前食べた時よりも鶏が大きくなったそうで、そのせいか?3つから2つに減っていました。今日は気持ち焼きがあまくて、少しくさみがあったかも…?
メンマは4つで、記憶が曖昧ですがこちらは増えたかも…?