『冷やし中華』も浮かんだけど、結局いつもの『チャーシュー麺』
最近なぜか生姜を感じ始めスープが美味しい。
一応、何にする?と聞かれるのですが、
なかなか『冷やし中華』と言えない。
去年はお盆までやってたけど、今年はどうですかね。
まぁ、もう少し食べれる時間はありそうです。
そんな事を思いながら食べてたら、豆屋さんも入って来ました。
あっ、もう朝ごはんの時間ですね。
「冷やしイイかな?」
女将さんの顔を見ながら確認
「今日はダメ」
あら・・
特に客も私くらいで混雑してないのですが、却下されておりました。
どうやら、タレの残りが少なくて、本日の客用に残しておきたいみたいでした。
タレは明日作っておくから・・との事。
簡単に作れちゃうようなタレでは無かったみたい。
失礼致しました・・。