• 笠岡style 笠岡ブラック+半熟塩玉子(1010円)

  • 今日は岡山!
    前回、笠岡式が美味しかったので
    今回は違うお店へとこちらへ!
    「麺酒 一照庵 晴天櫓」初めてです!
    いっしょうあんせいてんやぐら。って読むそうです。

    綺麗なお店で、アシスタントロボ?もいます!
    ハイテク〜✨

    初めてですが、みなさんの投稿で1番美味しそうだった
    「笠岡style 笠岡ブラック」を注文!
    焼印の入った半熟塩玉子をトッピングです😁

    富山県のご当地ラーメン「富山ブラック」を「笠岡style」で表現。香ばしい焼き煮干し油とブラックペッパーの効いた笹切り白ネギが笠岡styleだそうです!

    おーーー
    うまっ!黒胡椒の香りと煮干し油の風味が、ぶわっと口の中に!これは美味いー!!
    スッキリ鶏と醤油のスープは最高に美味しいバランス!

    麺も好きなやつ!めちゃくちゃうまい!
    このスープにバッチリ!
    富士麺ず工房さんの麺を使用してるのかな?

    親鶏のかしわも歯応えよく、噛めば噛むほど美味いやつ!そいつと笹切りの白ネギのシャキシャキ食感もたまらーん!

    卓上には、お客さんの好みに合わせられるよう、いろんな調味料を用意してくれてますが、いりません😁
    このままが絶対美味い✨

    半熟塩玉子、岩海苔、メンマ、刻み玉ねぎも
    負けじと美味い!
    いやぁ、笠岡式ラーメンって益々惚れちゃいます。
    美味しかったー!!