@吹田(大阪府)
+味噌幽庵チャーシュー1枚(100円)
+やきめし(400円)
ずっと行きたかったこちらのお店に初訪問!
夜営業は19時までにはスープ切れで営業終了していることも多いハードルの高さ。
今回はこってりメニューの鶏しょうゆをいただきました。
唇がテロテロになるほどの鶏の油分感じる鶏白湯に、醤油の甘味がかぶさってきながらも、キレのよい後味。
ツルッとした自家製麺も美味しかったです。
大ぶりで肉厚なチャーシューもさることながら、限定メニューの幽庵チャーシューがこれまた新たな味わいで美味でした。
ほのかに香る柚子が本当に豊かな風味を醸し出していました。
やきめしも前評判通りの旨さで、これからも定期的に通えたらいいなと思いました!