すんげー久々に入店。というか、ここはカレー食べてる人が多い印象があるし、自分も割とカレー注文しがちな気がする。だからラーメンはかなり久々かも。いや、あれ?初だったっけ??
同じ塩でも粗挽と優月の違いって何なんだろう??粗挽ってのは背脂の事なんだろうけどねぇ。
食べてみて、結構好みかも。ここの近くで打合せだったんだけど、次から昼飯ここも候補に入れてもいいかも。ちなみにこの時はほっぺ家とピッコロ大将と迷ってここに行った。
加水強めかなぁ?スープからニンニクを感じる。炙りチャーシューのクオリティが高く絶妙な肉感があった上での脂身の柔らかさがよかった。一杯の中でチャーシューに惹かれる事ってあまりないんだけど、ここはチャーシューが1番良かった印象。