• 半チャーハンセット(950円)

  • 昨日行ってきました😊来来亭の旨辛の4と天外天で迷ったのですが天外天に13時過ぎくらいに行ったら月曜日なのにやっぱ並んでる💦
    もう開店して4ヶ月、いい加減オペレーションはうまくいっててほしいものですねー一度にたくさんは作れないのかなー?それを考えると文龍はほんとにすごかったんですねー。作り方のスピードが違う。前に盛り付けがいつもバラバラで雑って言ったことほんとに申し訳ないです💦
    言ったらわるいけど並んでまで食べるくらいなら大黒屋に行ったほうがいいと思いきました😊
    いつもは頼まないけどチャーハンセットを頼みました。
    こないだ丸源でチャーハンがいまいちだったのでかなりおなかも空かせていたのでチャーハンセットを頼みました
    うーーーん!これこれ😄さすが元々が中華料理屋さんのチャーハン😆
    めちゃめちゃ美味しい。しっとりとしてスプーンですくうとこぼれずピタッとスプーンにひと口サイズでチャーハンがとれる。
    よくパラパラ炒飯が美味しいなんて言う人いるけどあれはパラパラじゃない
    パサパサチャーハンなんです。
    スプーンですくってもポロポロこぼれ落ちてパサパサの食感で米の水気が飛んでしまってて全然美味しくないです
    家庭で作るチャーハンにこれは多いですねー。火力不足のため更に火を必要以上にいれるから米の水気が飛んでしまっててパサパサになる。
    チャーハンはやはり大きめの中華鍋で高火力で一気に仕上げないと。
    炒めるじかんは量にもよるけど2分とかからないはずです。
    炒めすぎの人達がかなりいらっしゃるんではなかろうかと。
    リカバリーとして最後に料理酒をふりかけて10秒ほど炒めるとしっとり感がでますよー😊ちょっとしたウラ技です😆