😨仕事疲れ(ストレス?)から、あっさりしたもの(塩系)を食べるつもりが、今まで食べていなかった担々麺が気になり、ポチっと!
最近流行りの「しびれ(花椒)」は使っていない、昔ながら?の芝麻醤とラー油の担々麺。
ラー油の量が少なくそれほど辛くはありません。🤗
具は見ての通り、🌶糸唐辛子、🧅生玉ねぎ(粗みじん)、🌱カイワレ、🍖挽肉
麺はいつもの低加水のストレート中細麺(この麺好きです❤️)
生玉ねぎが挽肉と相性がいいですね。😋
あと、嬉しいのが穴付きレンゲが付いていて、挽肉を残さず食べれます。
ボクみたいにスープ完飲の方には不要なものかもしれませんが・・・🤔
最近、シビレ系の辛い担々麺ばかり食べていたから、この一杯はなんか懐かしい感じを受けました。
今日も美味しい一杯でした。😋
ごちそうさまでした。❣️