• 坦々麺(850円)

  • 😨仕事疲れ(ストレス?)から、あっさりしたもの(塩系)を食べるつもりが、今まで食べていなかった担々麺が気になり、ポチっと!

    最近流行りの「しびれ(花椒)」は使っていない、昔ながら?の芝麻醤とラー油の担々麺。
    ラー油の量が少なくそれほど辛くはありません。🤗

    具は見ての通り、🌶糸唐辛子、🧅生玉ねぎ(粗みじん)、🌱カイワレ、🍖挽肉

    麺はいつもの低加水のストレート中細麺(この麺好きです❤️)

    生玉ねぎが挽肉と相性がいいですね。😋
    あと、嬉しいのが穴付きレンゲが付いていて、挽肉を残さず食べれます。
    ボクみたいにスープ完飲の方には不要なものかもしれませんが・・・🤔

    最近、シビレ系の辛い担々麺ばかり食べていたから、この一杯はなんか懐かしい感じを受けました。

    今日も美味しい一杯でした。😋

    ごちそうさまでした。❣️