惜しまれつつも閉館となった九段下「ホテルグランドパレス」の中華料理店「萬壽苑」の料理長プロデュースのお店で、平日昼しかやっていないのでなかなかタイミングが合わず…初訪です。
中華の技法を用いて金華ハムと数種類の乾物、香味野菜からお出汁をとっているようで、動物系の主張は弱目ですが、とても上品でありそうでない感じのスープでこれは美味しい‼️
麺は中細ストレートで、少しゴワッとしてましたが、こういうものなのかな?
トッピングは構成が変わったようで、他の方の過去の投稿を見ると、長い揚げ牛蒡が1本入っており、それがかなり主張したビジュアルをしてますが、牛蒡ではなく焼きズッキーニとヤングコーンに変わってました…これには残念😭
炙られた豚バラチャーシューは仄かに八角の風味もして好きな味😊
確かにラーメン屋と言うより、中華料理屋のエッセンスを感じた一杯でした😋
究極の担々麺というメニューも気になったので、機会があれば食べてみたいと思いました。