• つけそば 大(1050円)

  • 麺量 400g
    (通常200gに100g増 or 200g増で+150円)

    2回目の訪問。
    前に飲めなかったスープ割りリベンジの為、再びつけ麺を。今回は前回より100g増の麺量400gに。

    つけ麺をよく食べるようになり、個人的な好みは太麺ですが、すすりやすくコシのある中太麺や細麺もありだなと思うこの頃。

    「らーめん工房 麺作」のつけ麺ではデフォルトで半熟玉子のトッピングがつけ汁に入ってます。他にもバラチャーシューやメンマ、ネギ、三つ葉といった具材が入った鶏ベースの濃度高めの白湯スープと中太麺の相性は良く、最後まで飽きなく楽しめます。今回はスープ割りの鰹出汁が売り切れてませんでしたので、器をカウンターに乗せて、目の前で濾した出汁を注いでもらい、程よい濃度になったスープをいただき満足です。