• 特製煮干らーめん+和え玉(1350円)

  • 【スープ】: 飲みやすいのに煮干しがガツんとくるバランスの良いスープ。店外に漂う煮干しの香りからも容易に美味しさが想像できる。

    【麺】: 煮干しラーメン定番の低加水細ストレート麺。煮干しラーメンにはこれしか考えられない。

    【トッピング】: 3種類のチャーシューは全て違うタイプで飽きがこない。味玉、玉ねぎ、岩のりはもちろん、レンコンが想像以上にこのラーメンに溶け込み、一体化していた。増せば良かった…

    和え玉(250円)…汁気が多いこと初手の混ぜがしやすい。オニオンチップが味・食感ともにアクセントとなる他、煮干し酢もさっぱり美味しい。