• ニボシ味玉子ラーメン(880円)

  • 気になったので来てみた。
    ニボシ味玉ラーメンにしました。
    底の方にニボシが沈んでいるので、よく混ぜて食べてくださいねーとのこと。

    味玉は半熟、メンマはコリコリ。
    麺はストレートな細い麺ですが、あまりざらつきがないので、ニボシが絡まり辛いみたい。

    食べてるそばからニボシが下へ沈んでいく。
    麺がなくなってくると、ニボシもようやく濃い感じに絡みついてきますが、最初と全然味が違うので、もっとよく混ぜたらよかったかな。
    でも味玉が沈んじゃうからな、、、。
    煮干しだけど、エグミや苦味は全くない。
    綺麗にはらわたとか取ってるんでしょうね。手間がかかってます。

    残ったスープはご飯入れて食べると美味しいです。

    まかないチャーシュー麺を少しもらいましたが、甘味のある醤油の効いた中華そばっぽい感じでした。こちらの方が好みかもしれない。

    煮干しラーメンはまだ改良されるかもしれませんね。

    ごちそうさまでした。