気になったので来てみた。
ニボシ味玉ラーメンにしました。
底の方にニボシが沈んでいるので、よく混ぜて食べてくださいねーとのこと。
味玉は半熟、メンマはコリコリ。
麺はストレートな細い麺ですが、あまりざらつきがないので、ニボシが絡まり辛いみたい。
食べてるそばからニボシが下へ沈んでいく。
麺がなくなってくると、ニボシもようやく濃い感じに絡みついてきますが、最初と全然味が違うので、もっとよく混ぜたらよかったかな。
でも味玉が沈んじゃうからな、、、。
煮干しだけど、エグミや苦味は全くない。
綺麗にはらわたとか取ってるんでしょうね。手間がかかってます。
残ったスープはご飯入れて食べると美味しいです。
まかないチャーシュー麺を少しもらいましたが、甘味のある醤油の効いた中華そばっぽい感じでした。こちらの方が好みかもしれない。
煮干しラーメンはまだ改良されるかもしれませんね。
ごちそうさまでした。