• 揚げねぎチャーシュー麺(880円)

  • 再度、阿佐ヶ谷に用事があり、今回は2年振りの中華そば・つけめん 甲斐 高円寺店に🚙

    こちらは、老舗名店春木屋出身のご主人が13年前に久我山に出店した甲斐本店の支店。その昔、何度か通った二郎インスパイアな角ふじがあったところ。

    前回はノーマルのチャーシュー麺をオーダーし、春木屋との違いなどを楽しみながらノスタ系で無化調な一杯を美味しく頂いたのを思い出しました🥰

    今回、未食で人気のある揚げねぎチャーシュー麺🍜をチョイス👆

    これは前回とは、全く別ものでした…😅
    揚げネギと恐らくネギ油も投入されていると思われ、揚げネギ独特の香ばしさと油の風味は、鶏豚魚介出汁を奥に追いやり、自らの主張と醤油ダレの濃い味と旨みを引き出しています。
    かなりオイリーでパンチもありますねぇ。それでもスープはコク深く引き込まれる旨さ😋💕

    麺は、それなりに太い低下水な硬めのストレート自家製麺で、濃いスープには良く合って、ワシワシと食べ応えあります☺️

    比較的厚みのあるチャーシューは、炊き込まれた柔らかなバラ肉で微かに薫香もあり、味付けも良く旨い😋コリコリなメンマとのアクセントも楽しめました。

    これで880円はコスパよろし🥰

    いやいや、3日続けてタイプの違うヘヴィーなやつをイってしまった😅
    そしてどれもが旨かったぁ🤩👍