• 鶏白湯(930円)

  • ランチごはん無料 麺パスで麺大盛サービス

    今日はお休み。
    いつもなら近所のぶんけいと2択だが、店主体調不良とTwitterで知りこちらに訪問。
    前回は真夏であまり印象が良くなかったので、久しぶりの訪問。
    開店ちょっと後だったが、何とか一巡目で着席。
    大好きな鶏白湯をポチる。
    麺パスは半味玉か大盛が選べるので大盛を。
    着丼するとかなりのボリューム、やはり前回は大盛サービスを忘れていたらしい。

    スープを一口、うまい!!
    ひさしぶりの感動レベルのスープ、ギャーと叫びたいくらいうまい。
    提供直前に分厚く切り分けられる豚と鶏チャーシューはジューシーでうまい!
    肉食ってる感がすごくて、米が進む。
    かなり小ぶりになったつくねはちょっと寂しいが、めちゃくちゃうまい。
    つくねマシ作って!
    好来系の流れを汲む極太メンマもゴリゴリでうまい。
    自家製の麺も歯切れ良く、ズルズル勢いよく啜れば鶏の旨味が鼻腔を突き抜ける。
    麺もうまい!
    当然スープは完飲、自制できなかった。

    口の周りには膜が張り、退店後も鶏の旨味が後を引く。
    腹一杯で大満足。
    またひと月程置いて伺います。
    いや、券売機の味噌が気になる。