背脂の浮いたスープは濃い目の味付け。シャキシャキのタマネギとモヤシの食感がいいですね。
縮れた太麺をワシワシといただくと、スープがしっかり絡んできます。
山のように乗せられた磯のりの風味もよく合います。
「潤」や「滋魂」もそうでしたが、背脂スープに磯のりを合わせるのがスタンダードなんでしょうか。
19時まで入店だと早割でミニチャーシュー丼、ミニ高菜丼、半ライスのどれかをいただけます。
今回は半ライスをいただきました。
残ったスープをタマネギ、背脂と一緒にオン・ザ・ライス。
たまらんです。
濃いめの味付けなので、飲んだ後にいただくのも良いでしょうね。
アルコールの提供もあり、その場で飲んで締められるのもありがたいお店です。