• 秋刀魚ときのこの濃厚つけ麺_バルバスクの秋刀魚のコンフィ添え

  • スープはポルチーニやマッシュルームなどのきのこ類と鶏豚を炊いた濃厚スープ、一口飲んでみるとまずポルチーニの香りが感じられその奥に鶏豚の旨みも感じられるおいしすぎるスープ
    さんりょう定番のもっちり中太麺との相性もいい
    トッピングがとにかく豪華でさんりょう定番のチャーシューにバルバスクの秋刀魚のコンフィー、マイクロリーフ、ローストトマト、えのき、レモンがのっている
    やはりこのコンフィが絶品でそのまま食べてもオリーブオイルと秋刀魚の旨みが存分に感じられる
    そしてスープにつけて食べてもポルチーニの香りとの相乗効果で格別のおいしさ
    味変のロメスコソース(トマト、パプリカベースの酸味と辛味のあるソース)もスープとの相性抜群
    全てのトッピングや麺がスープとマッチしており、見た目も楽しい限定麺だった