• 豚骨ラーメン(500円)

  • 1本の通りに同屋号の3軒目が開店
    折込チラシ持参で豚骨ラーメン¥500を
    店内につけ汁温め用のレンジがあり、
    ある意味有難い!?
    15時で客ゼロでも着丼まで10分弱の亀オペ

    スープは若干のトロみと微かに細粒感がある白濁豚骨、不足感はないが力強さも感じない
    醤油ダレは余り主張せずにスープを生かした味付け
    麺は滑らかでプリっとした、やや中太の丸ストレート、スープとの相性は私にはもうひとつに思えた

    豚骨ラーメンの割に具沢山
    薄い海苔・薄いロールチャー・ホウレンソウ
    キクラゲ・刻み青ネギの下には刻み玉ねぎ・
    更に下には茹でモヤシ
    個人的には二郎でなければ、具としての茹でモヤシはスープが水っぽくなり好かないが、特に気にならなかった
    玉ねぎやネギは水にさらしてあり苦味ゼロ
    無難にまとめた一杯、ひとつ訴求が欲しい