1本の通りに同屋号の3軒目が開店
折込チラシ持参で豚骨ラーメン¥500を
店内につけ汁温め用のレンジがあり、
ある意味有難い!?
15時で客ゼロでも着丼まで10分弱の亀オペ
スープは若干のトロみと微かに細粒感がある白濁豚骨、不足感はないが力強さも感じない
醤油ダレは余り主張せずにスープを生かした味付け
麺は滑らかでプリっとした、やや中太の丸ストレート、スープとの相性は私にはもうひとつに思えた
豚骨ラーメンの割に具沢山
薄い海苔・薄いロールチャー・ホウレンソウ
キクラゲ・刻み青ネギの下には刻み玉ねぎ・
更に下には茹でモヤシ
個人的には二郎でなければ、具としての茹でモヤシはスープが水っぽくなり好かないが、特に気にならなかった
玉ねぎやネギは水にさらしてあり苦味ゼロ
無難にまとめた一杯、ひとつ訴求が欲しい