🍜2023年111食目🍜
長浜らーめん 世田谷店 (とんこつねぎチャーシュー味噌ラーメン+替え玉+サービスライス=1,350円) @八幡山駅
5ヶ月ぶりの訪問😅
25年近く通ってると5ヶ月ぶりでも久々感が全くない🤣
お好みはいつものバリカタでOrder😊
Soupは濃厚な動物系白湯をBaseに魚介を加えた味噌味で、高粘度でこってり感があり節系の風味が溶け込んでいる独特感が超好き😍
麺は細Street麺で弾力があって食感が楽しめSoupもたっぷり持ち上げてくれて超好き😍
チャーシューは、九州系にしては厚みと大きさのあるバラロールで濃いめな味がついていながら油っぽさはなく超好き😍
そしてこのチャーシューとService riceを一緒に食べるのが超好き😍
ネギは食感&味のAccentには欠かせないTopping👍🏻
替え玉1回で結構Soupがなくなってしまうぐらいの独特なこのSoupがやっぱり超好き😍
こちらのお店も死ぬまで通い続けるお店の1つです🤗
超至福のニ杯🍜✨
ご馳走様でした🙏🏻
#麺活
#2023年111食目
#八幡山
#長浜ラーメン
#世田谷店
#チャーシュートッピングは必須
#ネギトッピングは必須
#バリカタ
#サービスライス
#替え玉1回
#staysafe
#パーリーピーポー
#2023年麺活目標150食
#2022年は205食
#2021年は120食
#2020年は126食
#2019年は201食
#2018年は351食
#2017年は342食