4/10オープン(HARUの跡地)
13:00過ぎ席は空いていた
入口にある注文札を取って入店
メニューは中華そばと煮干し中華そばのみ(醤油)
瀬戸内中華そばは尾道ラーメンのことのようだ
スープは鶏ガラと瀬戸内の小魚、昆布、椎茸、野菜の出汁。三河豚の背脂が浮いている
煮干しは弱めで野菜の甘みを強く感じる。やや油多めかな。
麺は平打ち麺、低加水麺なので伸びやすいとある。確かに食べるうちに柔々になっていく。大盛りはおすすめできない
頼めば 「かため 」もOKとのこと
チャーシューは厚めの大きめ、箸で掴むと崩れるほどの柔らかさで味付けは肉臭さが残る程度
肉ミンチはどっちでもいいかな
店員の女の子の対応は良かった
☆3 ここは場所と駐車場が厳しいからどうかなぁ
次回は煮干し中華そば(麺は中太麺)