• 特製焼きあご中華そば 醤油(1100円)

  • 麺屋こやす→ 麺屋たけろく→ 中華そば まなび となっての訪問。PayPayで支払った結果、支配先が麺屋こやすとなっていたので経営者は変わっていないと思われる。特製焼きあご中華そばの醤油味をオーダーした。壁書きによると焼きあごスープをメインに豚骨スープを下支えになるようにブレンドしていると書かれていたが豚骨感は無い煮干し主体のスープ。香味油として焼きあご油を使っているみたい。プチプチした背脂も少し浮いていてコクを演出。麺も拘っていて北海道産小麦の“ゆめちから”を使用と書かれていて色白の少しウェーブのかかった中平打ち麺は少しモチ感がありイイ啜り具合。全体的には量が少なく感じたのと、これが推しだ!っという味の特徴が欲しいと思う一杯だった。