お店の前は何度も通っているんですが、お店に入ったのは初めてです。
地元の安養寺味噌を使ったラーメンを大盛(+220円)で注文。
麺の太さとスープを選べるようで、太麺コッテリ(豚骨)をチョイスしました。
運ばれてきた丼を見ると…
大きな丸いチャーシューが特徴的。
スープは、安養寺味噌と豚骨で超濃厚に仕上がってます。
豚骨の甘みが良いですね。
安養寺味噌専用の七味唐辛子を出していただき、振りかけてみたら辛味がまた良い!!
麺は中太ストレートで、濃厚なスープが良く絡むんです。
チャーシューは柔らかだし、付け合わせのコーン、もやし、ほうれん草、刻みネギがスープに合っていますね。
いやぁ、美味しかったです!
ご馳走さまでした ♪