• 焼鯵煮干し塩らあめん(900円)

  • あじるく@大塚

    大塚駅から歩く事5分弱の場所に今回のお目当ての店があります。
    夜は創作料理の飲み屋さんでランチだけ
    らーめん店になる異業種のお店です。
    店はかなり🤔分かりにくく(・ω・* 三 *・ω・)
    店名は壁にマジックで書いてあり、メニューも入り口の横に謙虚に立て掛けてあるだけ💯

    メニューは限定の「牛すじ煮込み塩らあめん 1000円」と今回の頂いた「焼鯵煮干し塩らあめん 900円」の2種類に残りのスープで頂くお茶漬けセットのみです。

    待つこと5分で着丼、
    ビジュアル‪(๑•̀⌄ー́๑)bいいね
    スープを口に含むと焼鯵煮干しの香ばしいと煮干しより濃厚なコクと旨味が口に広がります。動物性不使用で無添加と聞いていたのですが、もの足らなさが一切無く、本当に入ってないのと勘ぐる位深みが有ります。丁寧な仕事の行き着く先がこれか
    ヾ ^_^♪納得の上手ささ、喉越し過ぎる辺りで感じる香りは何だろう、余りラーメンでは感じたことがない香りで、具体的に何かわ今だに不明
    ( ˘•૩•˘ ).。oஇ

    麺は細ストレート麺でツルシコタイプ。
    持ち上げも良くアニマルオフてま無添加のスープとの相性もいい。

    トッピングも味玉半個、低温調理のジューシー鶏胸肉と豚ワンタン、メンマ代わりの蓮根、レモン
    芽ネギ?スプラウト?が乗っています。
    激旨とまではいかないまでも、大変おいしいラーメンでした。



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