• にぼし醤油(890円)

  • ランチごはん無料 Twitter味玉サービス

    今日はとても寒い。
    ケッタで遠くまで行く気にならず、近場のこちらに久しぶりに訪問。
    以前は月2回くらい来てたが、めっきり足が遠のいてる。
    理由は昼休憩のケッタ移動が増えたから
    12時ちょい前着で先客4名。

    スープを一口、うまい!
    泡の下は真っ黒、煮干しと醤油の濃い旨みがガツンと来る。
    そのままでもうまいが貝ペーストを溶くことで、旨みとまろやかさがアップ。
    たまに来る柑橘のフワッと感も良し。
    訪問に時間を置くことで新鮮なおいしさを味わえる。
    麺は中太縮れで程よい硬さ、ただ麺量は少なく感じる。
    味玉は絶妙なトロ感とほんのり甘さでとてもおいしく、ごはんに合う!
    相変わらず鶏チャーはさしておいしくないパサめのが2枚、改善してくれよ。
    大量に入ったバラ海苔とタマネギは、飽きさせない演出としてとても良い。
    サービスのごはんは硬めに炊き上げており、スープに浸して食べると良い塩梅になり、とてもおいしい。
    ほぼ完飲でフィニッシュ。

    突き抜けたおいしさではないが、アンパイって感じ。
    味玉サービスなどコスパも高いし、接客も良い。
    ローテーションに加えることで、他の行きつけ店の飽きを防いでくれる。
    それでも名駅エリアは行き過ぎて、惰性になりつつある。
    伊藤さんやきたがわさんみたいな、すんごい新店がもう1、2店できるとなぁ…