横浜駅東口地下街ポルタにできた、六厘舎の系列店、舎鈴です。
食べたのは、海老つけ麺大盛ですて。付け汁は少しインパクトが足りない感じで、お酢が少し利いている良くある味でしょうか。
海老は香味油による後付けなのもちょっと残念でしたね😖⤵️。
麺にかけるか付け汁に投入するよう案内されましたが、私は一回づつ麺に付けて食べ、海老🦐の香ばしさが爆発して、この食べ方は正解でした🎵。
それに卓上トッピングの粗挽き梅と柚子、スープのみの4パターンで味変を楽しみました。
海老油はすぐになくなってしまいましたが、粗挽き梅はカリカリした食感と梅塩味が結構気に入りましたね🎵
そして大盛ならではの特権があります。それは付け汁がおかわりできることです⁉️。早速頂きましたが、流石にお腹いっぱい🍴🈵😍になってしまいました。
ただ、微かに鰹を感じる割スープはいけました❗。結局2杯目のスープも飲みきってしまいましたね😱